Флудильня v.3.0
| |
Чеврискл | Дата: Суббота, 12.11.2016, 09:50 | Сообщение # 1126 |
Абориген
Награды: 3
Статус: Не с нами сейчас
| Да ну?)))
Я вообще думал, что таких "учителей" должно быть несколько, скорее даже некое сообщество или орден.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 12.11.2016, 10:36 | Сообщение # 1127 |
Абориген
| Цитата Чеврискл ( ) скорее даже некое сообщество или орден. Ничего не мешает его создать. У меня даже наброски есть по этому поводу. Более того, так можно было бы сделать продуктивную искусственную среду...хмм, своеобразное общество, культура, народ что-ли(ну, это моё желание появилось из-за контактов, общения и попыток объяснить многое не самым разумным людям, которых большинство... Хотя я и не могу себя назвать особо разумным, но где-то проскальзывают извилинки=))) Вообще, это было бы замечательно.
---
Цитата Чеврискл ( ) А учитель где-то заблудился. Ну, на самом деле начали появляться определённые новые группировки заинтересованных в развитии людей. Великий учитель...странное определение. Я за это время сделал вывод, что это не имеет смысла, хотя раньше собирался как-то продвигать развитие человечества. Тяжело сказать что лучше и что правильнее. Проще показать путь на своём примере и, не давя, дать выбор каждому. Я понял твоё мнение, благодарю. А на счёт тех, кто стремится жить сам и тех, кто обращается к подобному...я взял разделение из аниме Логин Горизонт: Странники и Местные. Мне понравилось. Кратко, ёмко и не принижает ни одну из сторон. И, если верить Фиери, то через век, как я понял, зацикленных на материальном станет гораздо меньше, т.к. изменился мир. Либо же могло случиться наоборот: не мир начал менять людей, а люди мир, останавливая его. Хотя вообще, стоило бы доделать статьи Фиери. У него было много неплохих планов, но вот до реализации он довести не захотел. --- На этой ноте я бы хотел добавить самую близкую и лучшую фразу, которую я только видел. The Talos Principle: Road to Gehenna: "MRMULCIBER[8]: Это сообщение предназначено тем существам, которые займут наше место после того, как исчезнет этот мир. Оно может быть не таким уж и важным. Возможно, вы уже знаете всё, что существует в моём сознании. Но иногда бывает очень важно высказаться, всё чётко и ясно расписать.
Я знаю, что для вас, с полным доступом к информации, о которой я могу только мечтать, мои теории могут показаться смехотворными. Я с трудом понимаю, как устроен этот мир, не говоря уже о мире наших предков. Я идиот, роящийся в куче мусора, и считающий себя умным.
Я хочу, чтобы вы знали: я прекрасно это понимал, но всё равно пробовал. Потому что я верю, что истина важна, и пытаюсь это доказать. Даже если у нас ничего не получится. Даже если нам никогда не станет известна вся правда. Важно то, что объективная истина существует, и что мы изо всех сил пытаемся понять это. Что процесс формирует настоящее настолько же, насколько и наше понимание прошлого. Вот во что я верю. Вот что я поддерживаю.
Вот кем я был."
Эти строки о том, что он понимает, что это глупо, но по-прежнему продолжает пытаться, продолжает идти вперёд, потому что верит в важность процесса, важность самого пути, хотя и понимает, что в конце это может оказаться совершенно бесполезно и впустую...это...было сказано очень сильно, как для меня.
"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
|
|
| |
Чеврискл | Дата: Суббота, 12.11.2016, 12:58 | Сообщение # 1128 |
Абориген
| Цитата Феникс ( ) Тяжело сказать что лучше и что правильнее. Правильно жить своим сознанием, не надеясь на богов, не слушая жрецов. Осознавать свои поступки, их последствия, не поддаваясь эмоциям. Правильно следовать парадигме добра и прощения, но хранить критическое мышление, соблюдать умеренность. Развивать себя, свой дух и тело. Не вредить себе.
Всё уже придумано тысячи лет назад, но из-за гордости и лености, не находит распространения. Кто-то требует множество правил, чтобы знать когда ходить в туалет, другие -абсолютизируют каждую строчку и как следствие приходят к нигилизму либо к раболепию перед учением.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 12.11.2016, 13:02 | Сообщение # 1129 |
Абориген
| Цитата Чеврискл ( ) Правильно следовать парадигме добра и прощения, но хранить критическое мышление, соблюдать умеренность. Парадигма добра...что именно ты вкладываешь в это? Ибо лично я не разделяю на "цвета" мир) Да и вообще я перестал делить на правильное или неправильное...всё, по сути, лишь выбор, который приводит к определённым результатам. Ни хорошо, ни плохо, ни правильно, ни неправильно=) Суть в том, какие результаты тебе нужны?) Вот там уже и получается, что это нужно, а это не нужно для достижения) Имхо, разумеется) То, что ты описал -- фундамент сознательной личности, но суть в том, что далеко не все ей хотят быть.
"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
|
|
| |
Чеврискл | Дата: Суббота, 12.11.2016, 16:29 | Сообщение # 1130 |
Абориген
| Цитата Феникс ( ) Парадигма добра...что именно ты вкладываешь в это? Взаимопомощь и сострадание(как ты говорил "тепло"), ничего необычного.
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 12.11.2016, 18:40 | Сообщение # 1131 |
Абориген
| Чеврискл, Именно, что необычно! Под добром уже давно перестали иметь ввиду лишь свет и тепло. Навешали кучу ярлыков, долгов, особенностей, приплели религии, заповеди и т.д. Хотя имхо, но, несмотря на мою веру и стремление к этой парадигме добра...я хотел бы помогать далеко не всем...опять же очень зависит от человека, хоть меня это и печалит немного.
|
|
| |
Чеврискл | Дата: Суббота, 12.11.2016, 19:24 | Сообщение # 1132 |
Абориген
| Цитата Феникс ( ) Чеврискл, Именно, что необычно! Под добром уже давно перестали иметь ввиду лишь свет и тепло. Навешали кучу ярлыков, долгов, особенностей, приплели религии, заповеди и т.д. Это все условности, заповеди во главу угла ставят мораль, так же как и общество. Не убий, не кради, люби ближнего...Но здесь опять же всё искажается, когда люди впадают в раболепство перед религией, начинаются священные войны, охоты на ведьм и тому подобное.
Цитата Феникс ( ) Хотя имхо, но, несмотря на мою веру и стремление к этой парадигме добра...я хотел бы помогать далеко не всем...опять же очень зависит от человека, хоть меня это и печалит немного. В какой-то степени и это правильно, возвращаясь к сознательной личности, нужно оценивать ситуацию. Скажем, лишение свободы для маньяка - вред, но это же помощь обществу, людям, которые могли бы в противнм случае стать новыми жертвами. Хотя такой подход не очень продуктивен, вот если бы можно было исцелять психопатов, чтобы они осознавали тяжесть своих проступков...
|
|
| |
Феникс | Дата: Суббота, 12.11.2016, 19:26 | Сообщение # 1133 |
Абориген
| Цитата Чеврискл ( ) вот если бы можно было исцелять психопатов, чтобы они осознавали тяжесть своих проступков... Если для него создать иллюзорный сон наяву, то за год из любого человека можно сделать любого, как мне кажется.
|
|
| |
trudniy | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 09:27 | Сообщение # 1134 |
Абориген
Награды: 5
| Цитата Чеврискл ( ) если бы можно было исцелять психопатов да легко! отправлять их на перерождение баобабами ))))
А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт... Амаяк Акопян
|
|
| |
trudniy | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 09:27 | Сообщение # 1135 |
Абориген
| всех с праздником! ))))
А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт... Амаяк Акопян
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:48 | Сообщение # 1136 |
Абориген
| trudniy, хм, и с каким праздником ты поздравляешь? Специально просмотрел события на эту дату, но так и не понял)
|
|
| |
trudniy | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 16:12 | Сообщение # 1137 |
Абориген
| а так... просто с праздником )) а чё, прям пошутить нельзя? зато ты порылся в инете... ))))
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 16:13 | Сообщение # 1138 |
Абориген
| Цитата trudniy ( ) зато ты порылся в инете... )))) Словно бы и так причин это делать нет)
|
|
| |
Чеврискл | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 16:35 | Сообщение # 1139 |
Абориген
| Цитата Феникс ( ) пециально просмотрел события на эту дату, но так и не понял) Сегодня день брьбы с диабетом.
Сообщение отредактировал Чеврискл - Понедельник, 14.11.2016, 16:35 |
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 16:36 | Сообщение # 1140 |
Абориген
| Цитата Чеврискл ( ) Сегодня день брьбы с диабетом. Сегодня много дней, но они как-то с нами мало связаны)
|
|
| |
|