Четверг, 02.01.2025, 22:22

simplemagic.tk - Форум

Главная страница | Форум | Регистрация | Вход
Форма входа

[ Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS ]
Флудильня v.3.0
ЧеврисклДата: Четверг, 04.08.2016, 18:55 | Сообщение # 661
Чеврискл
Абориген
Награды: 3
Статус: Не с нами сейчас
Цитата velkus0872 ()
Еврейского божка всю жизнь зовут четырьмя согласными буквами (YHWH).Первая заповедь «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно». Евреи не писали в этом имени гласные, так что настоящее произношение мог знать только первосвященник, сейчас его утратили. А Яхве
Да, да. Yhwh и интерпретировали как Яхве. Только у буквы h нет звука...

А вот это переведёшь ?

Сообщение отредактировал Чеврискл - Четверг, 04.08.2016, 18:57

trudniyДата: Пятница, 05.08.2016, 09:13 | Сообщение # 662
trudniy
Абориген
Награды: 5
тонко намекну - посмотрите изображение бога, которому молились тамплиеры.
второй намёк - почему боженька еврейский никогда не показывается людям. стисняеццо???
третий намёк (борьба иакова с ангелом) - что за ангел, который боится света солнца, зари?

А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян

ЧеврисклДата: Пятница, 05.08.2016, 10:00 | Сообщение # 663
Чеврискл
Абориген
Цитата trudniy ()
третий намёк (борьба иакова с ангелом) - что за ангел, который боится света солнца, зари?

А вот ещё : «Когда зашло солнце, и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом»(Бытие 15:17-18)
И все ночью, всё в темноте. Шабат, Песах и почти все иудейские праздники, Рамазан, Рождество, Воскресение, Вечери — всё после  захода Солнца.

Кстати, по Исламу первейшие враги бога это иранские солнце и огнепоклонники.

Сообщение отредактировал Чеврискл - Пятница, 05.08.2016, 10:03

ФениксДата: Пятница, 05.08.2016, 10:08 | Сообщение # 664
Феникс
Абориген
"второй намёк - почему боженька еврейский никогда не показывается людям. стисняеццо???"
Ты что:D
Скажи это любому православному, то он и про мироточение тебе расскажет, и про войны как наши города обходили, и про то, что есть эдакий огонь, который только у православных переходит на свечи и т.д. :D
Хотя все эти примеры являются довольно спорными, могут быть совпадением и вообще не относятся к теме "почему он не показывается", но их это мало волнует...разговоры на эти темы с большинством получаются как с фанатиками....
Хотя даже самому стало по-приколу съездить куда-то там, где этот огонь и проверить, а то уже надоел этот аргумент.
"Кстати, по Исламу первейшие враги бога это иранские солнце и огнепоклонники."
Всёё, вот где собака зарыта)
Но всё равно Аллах простит, так что им волноваться не о чём)

"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.

Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 05.08.2016, 10:19

ЧеврисклДата: Пятница, 05.08.2016, 10:28 | Сообщение # 665
Чеврискл
Абориген
Цитата Феникс ()
Скажи это любому православному, то он и про мироточение тебе расскажет, и про войны как наши города обходили, и про то, что есть эдакий огонь, который только у православных переходит на свечи и т.д. :D
"Рукотворность мироточения разоблачил Петр Первый. Он отодрал оклад от плачущей иконы и увидел с другой стороны доски у глаз специально положенное туда густое древесное масло, которое начинало вытекать из отверстий, нагреваясь от горящих свечей.
После, как описано в «Деяниях Петра Великого, мудрого преобразителя России» (ч. 7), он сказал присутствующим:«Теперь все вы видели причину мнимых слез. Я не сомневаюсь, что вы везде будете рассказывать о том, в чем собственными своими глазами уверились; это послужит к доказательству пустоты и к опровержению глупого, а может быть и злобного толкования этого ложного чуда».

А Петра потом Антихристом прозвали biggrin

Сообщение отредактировал Чеврискл - Пятница, 05.08.2016, 10:30

ФениксДата: Пятница, 05.08.2016, 10:57 | Сообщение # 666
Феникс
Абориген
Чеврискл, хахахах, Антихристом:D
Да, я знаю, что это подделка(из-за чего и назвал примеры спорными), но христианину это фиг докажешь)

"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.

velkus0872Дата: Пятница, 05.08.2016, 17:18 | Сообщение # 667
Наблюдатель
Награды: 0
Чеврискл, да пожалуйста.

Цитата
Среди сирийцев, халдев, финикийцев, невыразимое имя Бога было Бел, Бал, Бул, Ваал, или Белин.... Опять же, египтяне и индусы почитали Он или Ом, т.е. Аун, или Аум, как имя их главного божества ".
И путем нехитрых действий он получает Jah-Buh-lun, каким боком это относится к ортодоксальной вере? Это же с трудом вписывается даже в гностические направления, а на деле адский бред.

Глянем историю слова поглубже

Цитата
one Masonic scholar alleges that the word first appeared in an early 18th-century Royal Arch ritual as the name of an allegorical explorer searching for the ruins of King Solomon's Temple.

а вот камень в ритуалы Дункана от тех же масонов

Цитата
According to TurnbullEverett and Denslow, Duncan has the candidate swear: "I furthermore promise and swear, that I will support the Constitution of the General Grand Royal Arch Chapter of the United States of America..." whereas the General Grand Chapter at the time styled itself: "General Grand Chapter of Royal Arch Masons of the United States, a subtle but significant difference. Some Masonic authors state that even if Duncan's ritual is authentic, it is either an outdated exposure or that it had been superseded by another explanation.

Я бы по остерегся использовать это слово для теорий.

Добавлено (05.08.2016, 17:18)
---------------------------------------------
И в круг при ритуалах Соломона точно не написал бы biggrin

Сообщение отредактировал velkus0872 - Пятница, 05.08.2016, 17:19

trudniyДата: Пятница, 05.08.2016, 17:40 | Сообщение # 668
trudniy
Абориген
Цитата Феникс ()
"второй намёк - почему боженька еврейский никогда не показывается людям. стисняеццо???"Ты что:D
я имел в виду, что он даже мойше (который, кстати, частенько изображался почему-то с рогами) не показывал свой истинный лик. то кустик горящий, то ещё кака фигня...
а пётр первый действительно с точки зрения попов был антихристом...

А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян

trudniyДата: Пятница, 05.08.2016, 17:43 | Сообщение # 669
trudniy
Абориген
Цитата Феникс ()
Хотя даже самому стало по-приколу съездить куда-то там, где этот огонь и проверить, а то уже надоел этот аргумент.
а вот тут ты обломишься... в комнатку, где сходит огонь, допускается лишь первосвященник ))))), выносящий потом огонёк остальным де   верующим

Амаяк Акопян

ЧеврисклДата: Пятница, 05.08.2016, 19:03 | Сообщение # 670
Чеврискл
Абориген
Цитата trudniy ()
а вот тут ты обломишься... в комнатку, где сходит огонь, допускается лишь первосвященник ))))), выносящий потом огонёк остальным де   верующим
Помнится, года три назад они лажанули и Благодатный огонь  таки ожог нескольких прихожан.

Сообщение отредактировал Чеврискл - Суббота, 06.08.2016, 08:49

ФениксДата: Суббота, 06.08.2016, 06:10 | Сообщение # 671
Феникс
Абориген
Цитата trudniy ()

Опа)
Ну тогда этот аргумент бессмысленный и даже скучный(
Я то думал, что там что-то вроде большого факела или костра, к которому любой может подойти и "попытать удачу".
Цитата Чеврискл ()
и Благодатный огонь  таки ожог нескольких прихожан.

:D Было бы интересно понаблюдать за реакцией людей на эдаку благодать)

trudniyДата: Суббота, 06.08.2016, 08:21 | Сообщение # 672
trudniy
Абориген
Цитата Чеврискл ()
Благодатный огонь  таки ожог нескольких прихожан.
боженька благословил... ))))

Амаяк Акопян

ЧеврисклДата: Суббота, 06.08.2016, 08:41 | Сообщение # 673
Чеврискл
Абориген
Цитата Феникс ()
:D Было бы интересно понаблюдать за реакцией людей на эдаку благодать)
Это показывали по НТВ в прямом эфире, но теперь фиг найдешь...

velkus0872Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 17:33 | Сообщение # 674
Наблюдатель
Награды: 0
Нигде не нашел перевода Гальдрабока. В сети полно Гальдерставов и почти ничего о том как их применять.

Вот этот например. Все что нашел в сети это "чтобы открыть замок без ключа"....и как?

Короче я предлагаю замутить перевод интересных моментов самого гримуара. 

Вот собственно текст из Гальдербока.

Положите этот знак на замок и дуньте в него.[Каждый тролль доберется до замка, и дьявол заберется в него и сломает].
Сам став видимо рисуется на девственном пергаменте и применяется опытным магом.

Добавлено (07.08.2016, 17:25)
Вот черт, похоже отыскался перевод 

Добавлено (07.08.2016, 17:33)

Прикрепления: 8899116.png (11.8 Kb) · 3484544.jpg (8.3 Kb)

Сообщение отредактировал velkus0872 - Воскресенье, 07.08.2016, 17:26

ФениксДата: Воскресенье, 07.08.2016, 17:59 | Сообщение # 675
Феникс
Абориген
Даже если это действительно работающая вещь, то тут должен быть какой-то "секрет". Иначе бы давно уже были ограблены все банки)

Поиск:

Copyright Anarkin © 2006-2025