Воскресенье, 05.02.2023, 04:50

simplemagic.tk - Форум

Главная страница | Форум | Регистрация | Вход
Форма входа


[ Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MAHTUKOP  
Форум » Непознанное » Магия стихий » Создание Духа-Помощника
Создание Духа-Помощника
AnarkinДата: Четверг, 07.12.2006, 14:55 | Сообщение # 1
Anarkin
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 514
Награды: 5
Репутация: 44
Статус: Не с нами сейчас
Дух-Помощник - очень полезное создание. Во-первых, это лучший охранник. Способен не только напугать, но и физически обезвредить того, кто будет угрожать вашему благополучию. Может добывать для вас нужную информацию, в том числе на достаточном удалении от вас. Может выполнять функции хранителя круга при проведении магических ритуалов. Может быть даже вашим "секретарем", накапливая информацию. Его можно сотворить не только огнем, но лично мне огонь всегда был ближе и удобнее. Поэтому я расскажу технику создания Духа, мне знакомую и проверенную (однажды и не в самом экстремальном варианте). Скажу сразу, этот способ создания помощника не самый безопасный и удовольствие не из дешевых, зато результатами вы сможете пользоваться всю оставшуюся жизнь и оставить своего помощника в наследство потомкам (или самому себе).

Первое и самое главное, чем вам потребуется обзавестись, это прозрачный драгоценный камень хорошего качества и достаточного размера (чтобы не с горчичное зерно, по крайней мере), подходящий той стихии, с помощью которой вы собираетесь творить своего духа. В данном случае, поскольку мы говорим об огненном духе, подходят рубины (оптимально, но максимально дорого), красные турмалины, благородная шпинель красного цвета... любой другой камень огненно-красного цвета, кроме гранатов. Камень должен быть непременно натуральным. Огранка значения не имеет. Этот камень будет "домом" вашего помощника, его телом в материальном мире. Вы сразу должны решить, в какой форме вы будете носить камень - серьга, кольцо, браслет, подвеска... и подобрать металл, из которого будет изготовлена оправа. Традиционно используются три металла: медь, золото и серебро, или их сплавы. Кроме этого, вам нужно найти ювелира, который согласится сделать предмет по вашему рисунку и вы сможете быть уверены, что изготовит он украшение из вашего металла. По опыту могу сказать, что это - самая трудная часть. Ювелир может согласиться работать именно с вашим металлом, но использовать свой собственный. Конечно, оптимально, если вы владеете ювелирным ремеслом и можете сделать все самостоятельно, но это - редкий случай.

Пока вы ищите камень и металл, вы можете заняться узнаванием образа вашего будущего творения. Для этого можно использовать сновидения, медитации, мантику... Любой способ, и любое сочетание способов - приветствуется. Попробуйте нарисовать те образы, что приходят к вам. Такое упражнение поможет вам не только четче представить и удержать в памяти очертания вашего будущего творения, но и подобрать форму украшения, в котором Дух будет жить.

Найдя подходящий камень и металл, и уже составив себе ясное представление о том, как ваш Дух будет "выглядеть", вам необходимо провести первичную обработку материала. Выберите подходящий день. Для огненного Духа: воскресенье, если вы женщина (Солнце несет мужскую энергию, а ваш будущий Дух должен получиться противоположного пола - для лучшего контакта на начальных этапах), четверг, если вы мужчина (Юпитер традиционно считается несущим женскую энергию). Приготовьте все необходимое для ритуалов очищения и освящения, и для создания магического круга. Постройте круг с полной магической защитой и с призывом свидетельства Управителей Стихий (Архангелов). Тщательно подготовьте ритуал, постарайтесь ничего не забыть. Помните, что вам придется работать в одиночестве, а в такой ситуации открывать круг до окончания ритуала (если вы что-то забыли) - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!! Все ингридиенты, используемые вами, должны быть предварительно освящены и должны быть хорошего качества (так, если вы используете ладан, это должен быть настоящий ладан, а не синтетический имитатор, обильно используемый теперь церковью). Проведите сначала очищение камня и металла. Завершив ритуал очищения, сразу произведите освящение предметов силой четырех стихий. В процессе освящения вы должны четко представлять себе обрах того Духа, который будет сотворен в украшении. Сообщите Управителям Стихий о своем намерении и продемонстрируйте в своем воображении образ вашего будущего помощника (каждому по очереди, а не всем скопом). Попросите их поддержки и благословения вашему намерению. Завершите ритуал, как положено.

Теперь вы можете отдать материалы ювелиру. Когда украшение будет готово, опять выберите подходящий день и проведите ритуал Созидания. Требования те же самые - одиночество, полная магическая защита, призыв Управителей Стихий. В кругу очистите готовое украшение от всего, что привнесли чужие руки. Затем, поочередно обращаясь к Управителям, расскажите о вашем творении, покажите его (держите в мыслях его образ) и попросите у каждого из Управителей наделить ваше творение свойством каждой стихии. Рафаил наделяет творение разумом и властью над стихией воздуха, Михаил дает ему силу и прозрение Защитника, Гавриил - быстроту и власть над чувствами людей, Ариэль - власть над материей и верность своему создателю. Получив от Управителей Стихий необходимые качества для своего Помощника, произнесите: "Пусть Единый даст ему Жизнь небесным огнем тогда, когда наступит время!" Завершите ритуал, как положено, поблагодарив Управителей Стихий за их Дары и отпустив их. Ваш Помощник уже создан, но еще не жив. Храните его пока, завернув тщательно в шелк, но ежедневно доставайте его, разворачивайте и общайтесь с ним. Сейчас он - нерожденный младенец.

Вам необходимо дождаться летних гроз для того, чтобы огненный Помощник родился. Когда увидите приближение сильной грозы, возьмите Помощника и идите навстречу грозе. Разумеется, не в городе. Чем ближе вы будете к грозе, тем короче будут промежутки времени между вспышками молний и громом. Пока не станут одновременными. Положите на открытое место на шелковой подстилке вашего Помощника и спрячьтесь. Зовите Управителей Стихий, своих Богов, кого угодно - просите направить молнию в Помощника и дать ему жизнь. Если время настало - молния ударит в то место, где вы оставили Помощника, или очень близко к нему. Если это случится, вы увидите вспышку красного света, или молния приобретет красноватый оттенок. Подождите чуть-чуть (чтобы самому не угодить под молнию, хотя это в любом случае не исключается), потом заберите своего, уже живого, Помощника. Теперь вам остается только обучить его самому необходимому. Для общения с Помощником вам не потребуется никаких ритуалов или медитаций - вы будете его ощущать и слышать в своих мыслях.

Для создания Помощника стихии воздуха вам потребуется оживить его в смерче или урагане (привяжите на длинную ленту к чему-нибудь прочно так, чтобы эта металлическая игрушка болталась на ветру, как бумажка); стихии земли - поймать землятресение (привязав к ленте или веревке, поймать во время землятресения трещину в земле и "уронить" предмет туда - потом откопать); стихии воды - дожидайтесь сильного половодья, или наводнения. Причем, чем мощнее будет сила стихии, тем сильнее будет ваш Помощник.
Постарайтесь сами выжить, оживляя эту сущность. Процедура, действительно, смертельно опасна не только на последнем этапе (призывать Управителей в одиночку рискнет только или опытный маг, или сорвиголова - статья написана для последних), хотя результат стоит риска. Эта сущность совершенно разумна и обучаема. Сильна изначально настолько, насколько сильна стихия, давшая ей жизнь, но с течением времени может еще набрать силу. Верна своему создателю, или тому, кому создатель обяжет ее быть верной, т.е. "переманивание" и "перепрограмирование" вашего Помощника исключено. А главное - практически вечна, т.к. питается изначальной силой породившей ее стихии в любом проявлении этой стихии. Т.е. теоретически может существовать столько, сколько существует проявленная Вселенная. Способна найти своего создателя (если он не передал ее верность кому-то) и в новых его рождениях, если создатель прожил достаточно долго, чтобы сущность накопила достаточную память (получается что-то вроде ангела-хранителя для следующих жизней). Уничтожить ее может только либо сам создатель, повторив всю последовательность ритуалов в обратном порядке с противоположным намерением (т.е. "разобрав" свое создание), либо Управитель Стихии.


Я все вижу!
 
TerikДата: Понедельник, 27.08.2007, 11:52 | Сообщение # 2
Terik
Страж
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не с нами сейчас
У меня несколько вопросов:
-какие камни (металы) необходимы для других стихий
-упомянутый ритуал, где можно найти его подробное описание
-если в моей местности редко бывают грозы (очень редко) и то не сильные, и никогда нет наводнений, землетрясений и ураганов то что делать


Прежде чем пытаться понять других, попытайся понять себя
 
ДраконДата: Понедельник, 27.08.2007, 12:12 | Сообщение # 3
Дракон
Предок
Группа: Друзья
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Не с нами сейчас
Сначала надо определиться, нужен ли этот самый дух-помощник.
Если да, то можно приступать к его созданию (на мой взгляд, здесь рецепт его изготовления описан достаточно полно), конкретные ритуалы в должный срок подберешь сам.
Камни и металлы нужно выбирать "под себя", на эту тему написано много книжек, можно пользоваться гороскопами (там советуют камни под знак Зодиака), но лучше подбирать камень по собственным ощущениям. Это конечно в идеале, но если есть возможность попробовать, подержать в руках, ощутить энергетику камней и металлов. Нужный камень сам "ляжет в руку", тоже с металлом.
Quote (Anarkin)
Этот способ создания помощника не самый безопасный и удовольствие не из дешевых
и написан для сорвиголов.
Поэтому, если дух очень нужен, то иногда приходится побегать по миру за наводнениями, ураганами, и прочими радостями. Или самому их вызвать (что менее приятно).


Знание придёт. Оно уже витает рядом и его можно даже почуять. Но готовы ли мы к его постижению? Вот где загадка-то. Или у вас есть своё мнение?
 
TerikДата: Понедельник, 27.08.2007, 13:54 | Сообщение # 4
Terik
Страж
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не с нами сейчас
У меня дома есть подходящий камень (по ощущениям) - Лунный камень, не знаю подойдет ли он. Как думаеш?
З.Ы. Мой магический уровень вряд ли позволит создать силиного духа (хотя я создавал полтергейста :-) с трудом смог избавится), а интересуюсь (что называется) на всякий случай


Прежде чем пытаться понять других, попытайся понять себя
 
ДраконДата: Вторник, 28.08.2007, 14:45 | Сообщение # 5
Дракон
Предок
Группа: Друзья
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Не с нами сейчас
Иногда и начинающий маг может переиграть архимага только своей сообразительностью. В данном случае личная сила (т.е. сила мага) играет не первостатейную роль. Если можешь общаться с сущностями и хорошо поставлена защита, то бояться нечего.
Камень будет у каждого свой. И каждый только сам сумеет подобрать нужный.
Тут много неясностей и личных доработок лишь из-за того, что каждый маг (как и каждый человек) имеет индивидуальную природу. И дух-помощник будет служить только тому, кто его создал по индивидуальной методе.
Общие наработки дают хороший старт в развитии, но развиваться можно только самостоятельно.


Знание придёт. Оно уже витает рядом и его можно даже почуять. Но готовы ли мы к его постижению? Вот где загадка-то. Или у вас есть своё мнение?
 
TerikДата: Вторник, 28.08.2007, 15:53 | Сообщение # 6
Terik
Страж
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не с нами сейчас
Понял.
Quote (Дракон)
и хорошо поставлена защита

Не подскажеш, где можно найти описания защиты для боевой ситуации. Я находил описание защитной магии на форуме, но она слабовата. На меня не давно напала какая-то дрянь, я замкнул ауру и создал зеркальную стену, как было описано, эт задержало его на несколько секунд потом пришлось использывать отпугивающий свет (как оказалось эта дрянь его боится). Ну вобщем нужна защита быстрая (по времени создания) и помощней


Прежде чем пытаться понять других, попытайся понять себя
 
ДраконДата: Среда, 05.09.2007, 16:58 | Сообщение # 7
Дракон
Предок
Группа: Друзья
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Не с нами сейчас
В основном, (т.е. как и всегда) защита создается магом "под себя", т.е. индивидуально. Это может быть смешение самых разнообразных тактик и энергий, а может разрабатываться на индивидуальной энергии.
Я годами нарабатывал индивидуальную защиту, но это было, пока я занимался только теорией.
Любая защита требует определенной доли личной энергии, поэтому нужно выбирать какую поставить.
Для начала можно попробовать это: http://mag.org.ua/libtxt/108-1.html
писал Шам Эя Цикон для ордена "Глаз". Может, уже знаешь. Но предупреждаю, там самые азы.


Знание придёт. Оно уже витает рядом и его можно даже почуять. Но готовы ли мы к его постижению? Вот где загадка-то. Или у вас есть своё мнение?
 
armagedonДата: Пятница, 19.10.2007, 13:26 | Сообщение # 8
armagedon
Присел на огонёк
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не с нами сейчас
ВОПРОС??? кроме духа хранителя есть еще какие нибудь существа которые могут тебя защищать

Добавлено (Сегодня, 1:26 Pm)
---------------------------------------------
нашел в инете прикольную статью по созданию демона помошника
кому интересно могу скинуть


хана всем кто полезит
 
TerikДата: Суббота, 20.10.2007, 16:09 | Сообщение # 9
Terik
Страж
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не с нами сейчас
armagedon, статейку скидуй, лично мне интересно. А насчет
Quote (armagedon)
есть еще какие нибудь существа которые могут тебя защищать
то на форуме есть описание создания элементарного духа, например


Прежде чем пытаться понять других, попытайся понять себя
 
ARJEIZДата: Понедельник, 24.03.2008, 09:11 | Сообщение # 10
ARJEIZ
Потрашитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 610
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: Не с нами сейчас
У кого-нибудь есть свой Дух-Помощник?

Человек не должен себя ограничивать... ©
Всех порвём!©


Сообщение отредактировал trudniy - Четверг, 18.08.2016, 11:51
 
666Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:48 | Сообщение # 11
666
Наблюдатель
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не с нами сейчас
ребята,я собрался создать духа,но по моему в описании не совсем полная инструкция...
например у меня вопрос...как чертить круг?
может ктонибудь дать ссылки на полное описание всего этого процесса....
чем полнее тем лучше...
не хочется на самом начале своего пути закончить его...
заранее спасибо


masson
 
ДраконДата: Среда, 24.12.2008, 00:43 | Сообщение # 12
Дракон
Предок
Группа: Друзья
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Не с нами сейчас
А этот дух действительно так необходим, как кажется?
Ведь после его создания, уже от него не отвертишься так просто.


Знание придёт. Оно уже витает рядом и его можно даже почуять. Но готовы ли мы к его постижению? Вот где загадка-то. Или у вас есть своё мнение?
 
TerikДата: Среда, 24.12.2008, 19:58 | Сообщение # 13
Terik
Страж
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не с нами сейчас
Quote (666)
А этот дух действительно так необходим, как кажется? Ведь после его создания, уже от него не отвертишься так просто.

необходим - нет, полезен - да. Но если всмотреться в ритуал, то он крайне сложен. И малоподготовленным (я конкретно никого не имею в виду) я бы его не советовал


Прежде чем пытаться понять других, попытайся понять себя
 
ДраконДата: Воскресенье, 28.12.2008, 01:38 | Сообщение # 14
Дракон
Предок
Группа: Друзья
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Не с нами сейчас
Он не столько сложен, сколь он странен.
В нем сплетают 4 или даже больше враждующих религий. Поэтому от него будет мало толку и для профи (хотя меня всегда интересовало, кого можно назвать профи в искусстве магии).
А полезных духов можно просто нанять, и без их создавания.


Знание придёт. Оно уже витает рядом и его можно даже почуять. Но готовы ли мы к его постижению? Вот где загадка-то. Или у вас есть своё мнение?
 
semayilДата: Пятница, 30.10.2009, 13:16 | Сообщение # 15
semayil
Следящий
Группа: Друзья
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не с нами сейчас
Ну, Анаркин кажется перемудрил на счет того, что надо драг камень и прочее, например ритуал.
Есть в шаманизме такая штука - турак... Это помошник шамана, без них шаман - не шаман...
Как искать? Идем в по возможности безлюдное место, лучше берег реки, озера, моря, океяна... отключаем ВД, и вдруг замечаем камешек, ракушку, стеклышко, полочку-веточку, шишечку... Поднимаем и быстро уходим...
Дома(или в вашем месте, где вы колдуете), с погремушкой начинаем общение с духом этого предмета, главное сперва спросить его, будет ли он помогать нам. Ответ услышите-почувствуете... Если нет - относим предмет обратно,ищем другой. Пока все.

Добавлено (30.10.2009, 13:16)
---------------------------------------------
Да, еще, зачем круг? Не демонов ведь призываем а низших духов, это как работа с духом растений-деревьев, читайте где-то здесь тоже Анаркин писал. Правда это маленькие духи, но например если не уверен что он(дух-турака) справится с заданием, тогда можно и двух и трех. Вобще у Шаманов их больше десятка, но есть один - типа любимец,или там главный, я пока пользуюсь одним... И еще, когда он согласится помогать, надо дать ему имя. Имя тоже не на обум, а спросить как ему нравиться его назыать. Далее, если дух выполнил задание(хотя я в любом случае) - надо его поблагодарить- осыпать крошками хлеба( в вуду поливают вином). И разговаривать с ним как с живым, но не думать о нем как о человеке и не думать что он сильнее вас... А то можно напороться на демона, хотя это 1 из 20 случаев. Тут главное как вы воспринимаете его. Добавлю, что это тоже не безопасно, но менее опасно чем ВТАЛКИВАТЬ какого либо духа в предмет... Они это не любят.


Знать, Желать, Сметь, Молчать! 93!
 
Форум » Непознанное » Магия стихий » Создание Духа-Помощника
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Anarkin © 2006-2023