Йога.
| |
Yanus | Дата: Вторник, 15.05.2007, 18:31 | Сообщение # 1 |
Присел на огонёк
Награды: 0
Статус: Не с нами сейчас
| Подскажите пособия по кторым можно начать свои занятия йогой,или чем то похожим.Полазил в инете,но ничего толком не нашел...И еще хотелось бы услышать ваше мнение по поводу:нужно это или нет?и есть альтернатива йоге?(спрашиваю,потому что слышал,что йога отнимает много времени) Заранее спасибо.
Богам торопиться не куда,у богов впереди вечность...
|
|
| |
Дракон | Дата: Среда, 16.05.2007, 16:59 | Сообщение # 2 |
Предок
| Йогой не занимался и точно этого не знаю, но читал, что йогой занимаются для нахождения пути к себе, ухода от суеты, для разработки тела. Йога не даст накаченных рельефных мышц, но каждая мышца на теле будет задействована йогой и находиться в подтянутом рабочем состоянии. Но это лишь один аспект йоги - работа тела. Также есть усиление духа через йогу (правда не знаю как). Заниматься надо тем, к чему "лежит" душа. Мне кажется, что аналогом йоги (достаточно отдаленным) считается медитация, но это уже с уклоном в духовность.
Знание придёт. Оно уже витает рядом и его можно даже почуять. Но готовы ли мы к его постижению? Вот где загадка-то. Или у вас есть своё мнение?
|
|
| |
Denteron | Дата: Вторник, 12.06.2007, 17:40 | Сообщение # 3 |
Собеседник
| Я соглашусь с Драконом, что нужно заниматься тем к чему тянет. А к йоге люди идут годами, это очень осмысленный шаг, нужно быть готовым духом. Я сам йогой не занимался, но уверен в том, что тренировки занимают уйму времени. К примеру, такой человек как я просто психологически не предназначен для йоги. Я найду для себя что угодно, другой аналог развиния духовных и физических сил, но йога мне противопоказана. Это уже проблемы совместимости. Извините, помоч не могу.
Сила и Разум, Совесть и Честь.
|
|
| |
G@io | Дата: Пятница, 15.06.2007, 12:20 | Сообщение # 4 |
Админчег
Награды: 4
| Йогой несомненно стоит заняться.
People can fly
|
|
| |
Дракон | Дата: Пятница, 15.06.2007, 16:34 | Сообщение # 5 |
Предок
| Кому как. Если она не в напряг, тогда можно хоть весь день ей заниматься. А если от нее ничего полезного нет, тогда это бестолковое занятие. Заниматься надо в соответствии со своими желаниями и в меру своих возможностей.
Знание придёт. Оно уже витает рядом и его можно даже почуять. Но готовы ли мы к его постижению? Вот где загадка-то. Или у вас есть своё мнение?
|
|
| |
G@io | Дата: Суббота, 16.06.2007, 14:41 | Сообщение # 6 |
Админчег
Награды: 4
| Вышивать крестиком тоже бестолковое занятие, только потом эти вязаные бабушкины носки спасают в зиму ноги от ледяного пола. Тоже и с йогой можно не видеть эффекта, но ведь он то есть.
People can fly
|
|
| |
Yoshi | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 20:11 | Сообщение # 7 |
Присел на огонёк
| Я знаю нескольких людей которым занятия йогой навредили (постоянные выпадения дисков, хроническое растяжение связок рук и ног). Правда они занимались так называемой "динамической йогой". Йога, как аэробика с элементами растяжки. А это уже серьезное искажение самой ее сути. Настоящая же йога займет гораздо больше времени, и сил. Тем более она разрабатывалась в далеком прошлом для совсем другогво климата, иной ментальности и ритма жизни, проще говоря в то время в Индии можна было питаться фруктами, греться на солнышке и целый день выполнять различные ассаны. Я думаю, что сейчас вписать это в наш быстрый ритм жизни гораздо тяжелее чем тогда, а начнешь пользоваться современными переделками только навредишь себе (см. выше). Никого не агитирую, но я с успехом занимаюсь со штангой в зале, исчезли проблемы с пищеварением, бессонница, проблемы со спиной. Забыл, что такое растяжения. Я имею в виду занятия без химии, не на рост мышц, а на силу и общее укрепление организма. Знаю многих людей которые благодаря таким занятиям сохраняют прекрасную физическую форму и после 60 лет. Мне лично упржнения помогают поддерживать нормальный энергоообмен в организме, и в какой-то мере поднимать уровень энергетики. Хотя согласен, что это дело сугубо индивидуальное.
Время искать
|
|
| |
LeConseiller | Дата: Четверг, 27.09.2007, 02:16 | Сообщение # 8 |
Владыка
| Хочу кое что сказать о Йоге, хотя я лично ей не занимался но моя сестра - занимается. Вообщем она занимается САХАДЖА - ЙОГА, ей очень нравиться, она изменилась, и изменилось как физическое так и эмоциональное состояние. Она отказалась от мяса, спиртного и сигарет( хотя это не обязательно, самому это просто становиться не нужно). Здоровье стало лучше, перестала каждодневная мигрень... депрессия исчезла... Почти не пользуется таблетками( в основном только растительного происхождения, химические перестала употреблять) РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ... Находит силы на что-то новое, ранее на что и думать не хотелось (различные виды рукоделия, спортивные игры, туристические походы) Поменялось отношение к людям (если раньше злые, агрессивные и энерговампиры приносили утрату энергии и плохое состояние самочувствия, то теперь ничего не причиняют). Можно сказать что все Отлично.... Хотя я хотел заметить, что это достаточно занимает много времени и для моей сестры это уже не просто упражнения - это жизнь. И иногда она читала другую оккультную литературу, с занятием она перестала читать ее... Меня конечно она заинтересовала, эта йога, и я возьму книги у сестры, но мне кажется, что я пока не готов к этому, и врядли в ближайшее время займусь этим, хотя кто знает может после прочтения книги и практикования некотрых упражнений я вплотную займусь САХАДЖА ЙОГОЙ.
Это мои мысли и мои слова! Sapienti sat!Nosce te ipsum!
|
|
| |
LeConseiller | Дата: Четверг, 27.09.2007, 02:22 | Сообщение # 9 |
Владыка
| Да кстати вот две очень интересные книги( со слов сестры - занимающейся Йогой) которые стоит прочитать - это "Элис Кристенсен "Йога путь к здоровью"" и "Николай Рерих"Агни-йога"". Первая книга для начинающих - о том как улучшить здоровье и простые и средние упражнения для не подготовленного человека. А вот вторая книга немного потежелее и там больше теории чем практики.
|
|
| |
Anarkin | Дата: Суббота, 20.10.2007, 02:48 | Сообщение # 10 |
Admin
Награды: 5
| Если надо могу выложить книги по йоге. У меня их вав и по всему остальному валом.
Я все вижу!
|
|
| |
LeConseiller | Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:11 | Сообщение # 11 |
Владыка
| Anarkin, Выложи что-нибудь когда появиться время...
|
|
| |
trudniy | Дата: Среда, 17.08.2016, 11:53 | Сообщение # 12 |
Абориген
| выкладываю, что заначил в старые времена, ещё с ФИДО http://anarkin.clan.su/load....1-0-191 подборка статей о йоге
кстати, Баба-Яга - искажённое название Баба-Йога. думаете, почему она так дооолго жила на свете? ))))
А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт... Амаяк Акопян
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 17.08.2016, 13:44 | Сообщение # 13 |
Абориген
Награды: 3
| Цитата trudniy ( ) кстати, Баба-Яга - искажённое название Баба-Йога. думаете, почему она так дооолго жила на свете? )))) Ничоси у тебя завороты сюжетные))
"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
|
|
| |
trudniy | Дата: Среда, 17.08.2016, 14:14 | Сообщение # 14 |
Абориген
| Йожкин кот - тоже персонаж из этой же серии...
надо потом не забыть удалить этот флуд...
А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт... Амаяк Акопян
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 17.08.2016, 17:58 | Сообщение # 15 |
Абориген
Награды: 3
| Цитата trudniy ( ) надо потом не забыть удалить этот флуд... Нам много придётся удалить за последние две недели))
"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
|
|
| |
|