Среда, 30.09.2020, 23:14

simplemagic.tk - Форум

Главная страница | Форум | Регистрация | Вход
Форма входа


[ Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: LeConseiller, ARJEIZ  
Форум » Непознанное » Чакры. Энергетика. Медитация (управление энергией, зарядка и т.д.) » Энергия. Работа с энергией (Методы управления и подпитки энергией)
Энергия. Работа с энергией
trudniyДата: Среда, 16.05.2018, 10:24 | Сообщение # 166
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Награды: 5
Репутация: 80
Статус: Не с нами сейчас
Цитата Чеврискл ()
ты не помнишь как Дзасин делался?

я не делал. и паразиты при сливе энергии не отлипнут. они просто затаятся.
феникс, чакры в разгон пусти


А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ФениксДата: Среда, 16.05.2018, 13:53 | Сообщение # 167
Феникс
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 564
Награды: 3
Репутация: 42
Статус: Не с нами сейчас
trudniy, вот пытаюсь в связи с предостережением делать это постепенно. За н-ное время отсутствия энергоподпитки нормальной, как я понял, начали появляться болезни и боли. Неудобно малость это делать через концентрацию, т.к. начинаешь всю эту бяку чувствовать. Или пока не столь бояться того, что как-то переразгоню? В моём случае критерий "до неприятных ощущений" не работает. Обычно останавливался на чём-то вроде странного ощущения переполненности.

"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
 
trudniyДата: Четверг, 17.05.2018, 11:45 | Сообщение # 168
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Награды: 5
Репутация: 80
Статус: Не с нами сейчас
честно? в методичке моей инструкция для совсем зелёных... или маленьких по возрасту. она писалась для девчонки 14 лет

А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ФениксДата: Четверг, 17.05.2018, 14:05 | Сообщение # 169
Феникс
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 564
Награды: 3
Репутация: 42
Статус: Не с нами сейчас
Цитата trudniy ()
она писалась для девчонки 14 лет
Опять таки ничего не говорит. В моём восприятии я хуже такого ребёнка. Сужу по своим собственным ощущениям тогда и сейчас.


"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
 
trudniyДата: Четверг, 17.05.2018, 14:26 | Сообщение # 170
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Награды: 5
Репутация: 80
Статус: Не с нами сейчас
понятно. совсем поломался... скажу ещё проще - следи за ощущениями и самочувствием при работе и всё будет нормально. перегрев небольшой и переразгон допустимы вполне.

А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ЧеврисклДата: Пятница, 18.05.2018, 13:42 | Сообщение # 171
Чеврискл
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Награды: 3
Репутация: 37
Статус: Не с нами сейчас
Неудобно малость это делать через концентрацию, т.к. начинаешь всю эту бяку чувствовать. Или пока не столь бояться того, что как-то переразгоню? В моём случае критерий "до неприятных ощущений" не работает. Обычно останавливался на чём-то вроде странного ощущения переполненности

Выйди куда-нибудь в лес или к реке, проделай тоже самое, а потом выпусти из всего тела и сбрось вытолкни весь негатив из себя, словно старую грязную скорлупу.


Сообщение отредактировал Чеврискл - Пятница, 18.05.2018, 13:43
 
trudniyДата: Пятница, 21.02.2020, 17:23 | Сообщение # 172
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Награды: 5
Репутация: 80
Статус: Не с нами сейчас
не моё! спёр в инете!

Основные источники и методы набора энергии

Энергия, жизненная сила бывает разной. Для физического тела, для здоровья — нужна одна энергия (физиологическая, эфирная), для того, чтобы думать — другая (ментальная), чтобы влиять на других и быть харизматичным лидером — третья (астральная, др.). Для гармоничной жизни, эффективной деятельности, для успеха и счастья — нужны все источники жизненной энергии.

Но подавляющее большинство людей живут на энергетическом дне и пользуются всего несколькими общедоступным источниками энергии — это сон, еда, физкультура (и то далеко не все).

Так вот: здоровый сон — даёт максимум 15-20% жизненной энергии (почти всех её видов), здоровая пища без вредных добавок — даёт 3-5% физиологической энергии, но часто бывает так, что на переваривание пищи человек тратит энергии больше, чем получает из неё. Спорт, фитнес, грамотное физическое развитие может давать ещё 10% жизненной энергии (физиологической, эфирной и немного астральной).

Но, как вы надеюсь заметили, эти три самых распространённых и доступных источников энергии дают человеку максимум 20-25% всей энергии, которая людям доступна.

Итак, какая энергию нужна для жизни и эффективного развития, чтобы чувствовать себя всегда максимально бодрым и энергичным:

Физиологическая энергия необходимая телу. Методы её набора: качественный сон, здоровая пища, бег трусцой, физические упражнения (регулярная тренировка), техники расслабления и начальной медитации — подробнее читайте здесь.

Эфирная энергия необходимая физическому и эфирному телам. Методы набора эфирной энергии: сон, закалка организма (контрастный душ, др.), бег, физические упражнение, правильное дыхание, медитативные и специальные эзотерические техники набора эфирной энергии.

Астральная энергия необходима для ощущения силы, для борьбы, влияния на других, для открытия экстрасенсорных способностей, для развития своего астрального тела. Методы набора астральной энергии: сон (по минимуму), некоторые виды спорта (воинские искусства, др.), техники расслабления и медитации. Начальная техника входа в медитацию пошагово описана здесь.

Ментальная энергия необходима для мышления, чтобы думать, анализировать, находить и принимать решения, чтобы создавать мыслеобразы, для развития способностей ума и ментального тела. Методы набора ментальной энергии: целенаправленный набор ментальной энергии в медитации (на ментальное тело), упражнения для развития ума (шахматы, др.), чтение, письмо, анализ, любая умственная деятельность (решение задач).

Энергия потока Духа, которая наполняет каждого человека в зависимости от того, насколько человек открыт к Высшим Силам, насколько он доверяет Богу. Поток духа — это столб белого света диаметром 10-15 см, который входит сверху через макушку. Если это знать, можно целенаправленно наполнять себя энергией Духа каждый день. Наполнять себя белым светом необходимо сверху вниз, как полый сосуд, волна за волной несколько раз до ощущения переполненности энергии в теле. Но у многих людей могут стоять блоки на потоке духа из-за их неверия, такое часто можно увидеть у атеистов.

Энергия стремлений, которые есть в каждой чакре человеческой Души. Если у человека есть значимые жизненные Цели, к которым он стремится — у него всегда будет энергия. Стремления или энергия мотивации — это мощнейший источник жизненной силы. Соответственно, если у человека нет целей, нет смысла жизни, если стремления у него погашены — он будет обесточен и слаб. Чтобы было много жизненной энергии, которая переполняет — нужно регулярно работать со своими жизненными целями и мотивами.

Энергия Уверенности или веры в себя. В душе каждого человека есть энергетические реакторы веры в себя. Когда человек в себе не уверен — у него будет постоянный отток энергии, ощущение слабости и т.д. Когда уверенность в порядке — она даёт человеку силы подниматься после падений и преодолевать любые преграды.

Но самая сильная и высокая энергия — это духовная энергия, которая также имеет свои разновидности:

Энергия Веры — Веры в Бога. Искренне верующий человек, монах, рыцарь — получал в молитве к Богу практически безграничную энергию, силу и огромные чувства. Такой человек может долгое время обходиться без сна и еды, и чувствовать себя полным энергии. Когда в сердце человека есть живая Вера в Бога — к личной энергии человека добавляется энергия, которую дают ему Высшие Силы, и эта сила вливается в него практически всегда. Для таких людей не бывает ничего невозможного.

Энергия Чувств. Чувства — это мощная энергия и огромная огромная: сила любви, сила благодарности, сила преданности, сила дружбы. Вспомните, когда вы были влюблены — энергия переполняла, можно не есть, не спать и всё равно будешь порхать на крыльях сутками. Благодарность — это тоже сильнейшая энергия и мотив для самых благородных дел. И т.д. А если у человека сердце закрыто, чувств — нет, такой человек себя невероятно обедняет и лишает счастья.

Энергия Радости. Радость — это тоже невероятный источник энергии, и чем больше в душе человека радости, тем ему лучше, тем он бодрее и сильнее. Радость это тоже сила, которую можно высекать совершенно разными способами: сердечное общение с близкими, юмор, творчество, др.

Когда все выше перечисленные источники энергии включены и хорошо работают — человек будет абсолютно энергичен, счастлив, эффективен и здоров!

Конечно, есть специальные техники и правила набора энергии

Одно из важнейших правил — это правильно выстроенные ритмы жизни. Чёткие правильные ритмы сна (вовремя ложиться и вовремя вставать), ритмы физического и энергетического развития (бег, спорт, медитация, йога, др.), ритмы работы и отдыха.

Хаотичный ритм, например, когда человек ложится спать и поднимается утром в разное время — это ведёт к колоссальной потере энергии. Сбитые, не выстроенные ритмы жизни могут вести к потерям 50-70% всей жизненной энергии человека, к истощению и проблемам по здоровью.

К специальным техникам набора энергии относятся: набор энергии Духа, разжигание чакр, самовнушение, набор энергии на тонкие тела, техника «безмыслие», другие. 

Как накапливать и сохранять энергию

Энергия накапливается, прежде всего, в тонки телах человека, в физическом теле, в чакрах, в энергетических двойниках и особых энергетических системах.

Теряет набранную энергию человек тогда, когда переутомляется, переживает стресс, нервничает и эмоционирует, то есть, не владеет собой, а также, когда не умеет расслабляться, и живёт в состоянии физического и психического напряжения. Не контролируемые эмоции (гнев, злость, обида, страх, т.д.), которые человек выбрасывает — мгновенно разрывают его тонкие тела (оболочки), что ведёт практически к мгновенной потере всей накопленной энергии: 2 часа набирал энергию в медитации, потом вышел из комнаты, 5 минут поскандалил с женой и слил всю набранную в энергию «в унитаз».

Чтобы накапливать и сохранять энергию необходимо:

1. Научиться жить в состоянии расслабления и спокойствия, для этого необходимо уметь снимать напряжение и расслабляться. Подробнее читайте:

2. Освоить набор энергии и все доступные её источники: начать бегать трусцой, заниматься спортом, овладеть техниками медитации и самовнушения, работать со своими жизненными целями и т.д.

3. Сохранять энергию, не терять её и не расплёскивать зря. Для этого управлять собой — контролировать свои эмоции, не накапливать внутренний негатив (проблемы), освоить внешний самоконтроль и внутреннее самообладание. 

4. Выстроить такие ритмы жизни, прежде всего, ритмы сна и своего энергетического развития, которые позволят вашей энергии всё время только расти.


А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
АриохДата: Пятница, 13.03.2020, 05:27 | Сообщение # 173
Ариох
Страж
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Не с нами сейчас
Хорошая информация, безопасная, простая, лёгкая в освоении)) нравится)) Спасибо что спёр))

Добавлено (13.03.2020, 05:39)
---------------------------------------------
Ещё последнюю часть про контроль эмоции и бла бла бла хотел бы сказать. Что тут очень подходит отрывок из книги Путь Мирного воина. Где один человек, хорошенько поорал и пустил слезу когда его ресторан сгорел, а после успокоился и принял ситуацию, и преобразовал себе на пользу. Так же и с эмоциями, он позволил им быть, и не пустил их в деструктивное русло, не зажал и это не стало пассивной агрессией внутри человека. А просто было и было. Короче говоря, всегда меняйте слово контролировать, подавлять, на "корректировать, регулировать, коррелировать". Это всегда будет точнее и даже если будет не понятно, человек задумается, а как это. И начнёт этому учиться. Видеть свои мысли, свои эмоции, приходящие и уходящие. Как облака плывущие по небу, это мысли плывущие по разуму. Где то была такая картинка где монах тибетский сидит на земле, а голова у него высоко в облаках. Так же, необходимо стойко ощущать землю под ногами. В той картинке показан баланс. Баланс это ключ к лёгкому набору энергии и лёгкому её течению. Если течению не мешать, она будет течь как у будды.


Плод познания... его результат
 
trudniyДата: Пятница, 13.03.2020, 07:07 | Сообщение # 174
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Награды: 5
Репутация: 80
Статус: Не с нами сейчас
мы сами чаще всего зажимаем в себе свободный ток энергии, а потом всё болит, всё плохо и ваще пипец )))

А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
Форум » Непознанное » Чакры. Энергетика. Медитация (управление энергией, зарядка и т.д.) » Энергия. Работа с энергией (Методы управления и подпитки энергией)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright Anarkin © 2006-2020