Приметы
| |
Freiya | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:03 | Сообщение # 16 |
Собеседник
Награды: 0
Статус: Не с нами сейчас
| Дыма без огня не бывает, а потому приметы не могли возникнуть на пустом месте. Взять хотя бы ту же черную кошку, перебегающую дорогу... Но вдруг сами люди после появления мохнатого мяукающего создания, нацеливаются на ожидание негатива. И следуя тому, что наши мысли материальны, этот негатив не заставляет себя долго ждать. Лично я верю в приметы, отчасти. не во все. Ведь возможны это просто указатели на нашем пути. Что-то типа знака: "будь бдителен" на дороге жизни. В завершении хочу написать мудрую поговорку: "Звезды склоняют, но не принуждают". P.S. Интересно, а много людей, кто в зеркало смотрится, когда возвращается домой за забытой вещью?
Всегда путь к силе лежал через познание, путь к познанию через знание, путь к знанию через размышление, а размышление - это признак разума. ©
|
|
| |
selena | Дата: Пятница, 12.11.2010, 01:36 | Сообщение # 17 |
Страж
| Quote (Freiya) Интересно, а много людей, кто в зеркало смотрится, когда возвращается домой за забытой вещью? Лично я всегда смотрюсь, на всяк случай (мне же не тяжело). А в "черную кошу" я не очень верю. Раньше ее боялись, потому, что думали - черная кошка - обязательно ведьма. А чего хорошего можно ожидать от встречи с ведьмой? А вот в остальные приметы - верю, не зря же они столько веков живут. Хотя нет, не во все. Еще думаю, что примета про соль устарела. "Рассыпалась в доме соль - к ссоре". Это раньше так было: соль дорогая, а в некоторых местах - вообще дефицит...тут хоч-нехоч поссоришся. Вот так.
|
|
| |
zerotool | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:47 | Сообщение # 18 |
| я тоже всегда в зеркало смотрюсь в остальном верю мало. на черных кошек мне по фигу,как и на ложки с вилками. хотя однажды так вышло что чёрная кошка перешла мне дорогу трижды,вот тогда я задумался. и я считаю, что ненужно верить в приметы,но нужно замечать знаки судьбы
|
|
| |
Freiya | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:54 | Сообщение # 19 |
Собеседник
| Материал для размышления... Г.О.М. "Энциклопедия оккультизма" Quote Что есть суеверие? - Это импульсивно признаваемый остаток форм, когда-то бывших обязательными, целесообразными при порождении субъектом астральных клише и волютивных сущностей, но в данный момент, вследствие продвинувшейся эволюции субъекта, сделавшихся тяжеловесным багажом, стесняющим или задерживающим проявления его самобытности. Из определения явствует, что план суеверия всегда астральный, но, в зависимости от области ощутительных соответствий клише суеверия, я подразделю их на мистические, астральные и физические. Если человек живет в условиях, уничтожающих для него реальность какой-либо меры гигиенического обихода, и тем не менее строго придерживается этой меры, то он может считаться суеверным в области физического плана. То же я скажу о человеке, который, обладая достаточным развитием, чтобы медитацией определить для себя возможность молиться вне храма, построенного из кирпичей, плачется о том, что отсутствие такового мешает его теургическим занятиям. Примером астрального суеверия пусть послужит убеждение мага, дошедшего в своей власти до той стадии, при которой его идеи сами по себе облекаются астросомами, в невозможности оперировать без произнесения той или другой формулы, без соблюдения того или другого символизма. Другим примером, несколько комическим и весьма обиходным, да послужит человек, признающий понедельник тяжелым днем, или тринадцатое число - несчастливым, не имея на то никаких эмпирических данных в своей автобиографии. Примеров мистического суеверия можно привести много. Мы видим людей, твердо убежденных в том, что нет спасения вне совокупности мельчайших подробностей определенной вероисповедной догмы. Одновременно с этим мы видим людей, равнодушных к дифференциации вероисповеданий, лишь бы таковые признавали определенный, дорогой им догматический элемент, напр., догмат Искупления Воплощением. Встречаем мы и людей, требующих от религии одного лишь признания наличия возможности Реинтеграции Человечества путем эволюции. Конечно, человек третьей категории считал бы суеверным равного себе по развитию исповедника догмы второй категории, а человек второй категории имел бы то же мнение о равном себе, ставшем в первую категорию. Из всего сказанного явствует, что нельзя определять никакое клише как абсолютное суеверие. Для оценки суеверия необходимо иметь точное представление о ментальности, астральности и физическом состоянии субъекта.
Всегда путь к силе лежал через познание, путь к познанию через знание, путь к знанию через размышление, а размышление - это признак разума. ©
|
|
| |
selena | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:43 | Сообщение # 20 |
Страж
| А верите ли вы в эту примету: " Залетела в дом птица - значит кто-то из жителей дома скоро умрет". Потому, что я еще не встречала ни одного человека, который бы сказал, что она не сбылась... Что вы по этому поводу думаете?
|
|
| |
trudniy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:52 | Сообщение # 21 |
Абориген
Награды: 5
| умрёт, если не прикрыть дом. но тогда может умереть кто-то из родственников. кроме того, эта примета действует, когда в доме или уже есть покойник, или сразу после похорон
А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт... Амаяк Акопян
|
|
| |
selena | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:53 | Сообщение # 22 |
Страж
| Quote (trudniy) умрёт, если не прикрыть дом Что это значит? До меня не совсем дошло...Двери и окна позакрывать что ли?
Сообщение отредактировал selena - Среда, 17.11.2010, 00:31 |
|
| |
trudniy | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:08 | Сообщение # 23 |
Абориген
| защитный купол или просто защита на окна и двери, если на купол силы не хватает
А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт... Амаяк Акопян
|
|
| |
selena | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:29 | Сообщение # 24 |
Страж
| Ясно... А у меня недавно была такая ситуация, что в дом залетел воробей, я его выгнать не смогла, и в конце концов кот его съел. Что это может означать?
|
|
| |
trudniy | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:42 | Сообщение # 25 |
Абориген
| пронесло
|
|
| |
|