...У нее были крылья... А он не знал, вернее совсем не хотел в это верить.
А она умела летать. А он и слышать об этом не хотел. Спуская ее каждое утро с лиловых облаков, он говорил:
- Не выдумывай, глупышка. Ты не умеешь летать. ...Она и не обижалась. И снова улетала....
Бродила одиноко по облакам, бросая солнце, как мяч. Ловила мечты людей и играла ими словно песком, пропуская их сквозь волшебные пальцы.
Но приходил он. Он был старше ее, и он не умел летать. Он находил ее, потому что у него были связи. А она убегала от него, игриво смеясь и окунаясь в очередное облако. А ему стоило щелкнуть пальцами, как две большие, хищные птицы, останавливали ее.
У нее была детская Душа. Она любила цветы и краски. И он находил тонну роз, осыпая ее с ног до головы. Но она не смеялась. Она смотрела на них. Крупные, садовые, бездушные цветы веяли холодом, также как и он.
... Её уносило ветром. Каждую ночь летела она к звездам, отправляя им воздушные поцелуи. Звезды сплетали ей венок и предлагали остаться с ними. Но всегда приходил он.
- Не выдумывай, глупышка. Тебе не попути с ветром, - говорил он.
...Она любила дождь.
Она пробиралась сквозь капли, к самому сердцу дождя. Она была Радугой. Она рисовала ее цвета, окуная кисть в лужи, она рисовала города и счастливых людей, живущих там..
- Не выдумывай, глупышка. Ты не радуга, – говорил он.
...А у нее было сердце поэта. Она подбрасывала его в облака и окунала в воду. Она очень любила поэзию…
- Не выдумывай, глупышка, – говорил он. – Ты не поэт.
...Она любила рисовать счастье себе и другим. Окунет как-то кисть в акварель и нарисует закат, а потом подарит его людям. Но приходил он:
- Не выдумывай, глупышка. Ты не художник.
...И однажды она всеже улетела из его замка. Улетела навсегда... Оставив крылья. А может, ушла. Босиком, собирая ромашки и вплетая их в волосы.
А он остался один, такой сильный и такой всё можущий…
Он брал ее кисти и пробовал рисовать закат. "Я не художник", - подумал он.
Он пробовал писать стихи. Рвал бумагу и думал: "Нет, я не поэт".
Он рвал ромашки, смотрел на звезды, раскрашивал радугу, окуная кисть в лужи.
Он ходил по лиловым облакам.
А потом взял ее крылья и встал на самое высокое облако.
Рванулся вниз.. И последнее, о чем он подумал..
"Я не умею летать"...