Творчество...
| |
raiver | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:38 | Сообщение # 31 |
Активный собеседник
Награды: 0
Статус: Не с нами сейчас
| чтож добавлю и я один из своих стихов. остальные можете в моем стихоблоге посмотреть. ссылка на блог в инфе профиля.
Замысел Бога
С позором изгнанный из Рая, Летит к людскому миру мститель. С презреньем на людей взирает Несущий смерть всему, Воитель.
Его клыки готовы рвать! Позор изгнанья сердце травит! Он не дарить пришел, а брать! Он Богу мстит, миры стирая!
Утратил ангельский свой лик.. Кем был воспет – теперь забыт.. Был дивный голос - ныне рык.. Бог всех добрей, но не простит..
Ему Бог дал Власть, Ум и силу... За годы славы - миг гордыни! Но мига этого хватило Чтоб опорочить Дух и Имя..
Несущий Свет - так был он назван.. Но свет слепит и злит его.. За мысль одну он был наказан! Не Свет теперь несет, а Зло...
Зверь, проклинающий Творца, Явился в мир к заблудшей пастве. Без отдыха и без конца Рвет в клочья души Черной Пастью.
Рабы забыли Господина, Что дал им жизнь. Сердца в огне Зла, Ненависти и Гордыни. И бродят души их во Тьме.
Отринул человек Творца, Ум скован путами безверья. Дух старца, девы иль юнца - Неважно. Все тут пища Зверю..
Все свято верят в неизбежность, И в то, что видят их глаза. Свободы выбора возможность Для них закрыта навсегда
Что нет возможности пометить, Продать, увидеть, посчитать.. Они готовы не заметить, За остальное - убивать..
Зверь тут. А Смерть всего лишь дверь, Что путь откроет в бездну Ада. Молитвы не спасут теперь, Ведь жизнь вы прожили как падаль...
Изгнанье Ангел посвятил Мученьям грешных душ и стал Карателем у Светлых Сил, А сам за месть это считал..
За смертный Грех своих рабов Не мог Добрейший покарать. Но доброты своей, оков он смог нехитро избежать.
Он Ангела себе создал, И за способностью способность, Талант к таланту прививал... Не подарил лишь только Скромность..
Чтобы себя не очернить, Раз сам не может наказать И грех не может он простить Решил он Силы Зла создать.
У всех грехов одна лишь мать, И всем она известна - гордость. Начало ей положит власть И всё усугубит нескромность.
Себе врага Творец создал, И дал защиту людям - веру. Отец наш видно заскучал.. Бог нас оставил Люциферу...
Эпилог.
Играй в игру, что создал Властелин! Играй, чтоб Господин забыл о скуке! Играй! Ты мясо! Ты здесь не один! Играй! Тебе в Чистилище уже готовы муки...
Играй, здесь жертвы все и Зверь, Несущий Свет, у твоего уже порога. Играй и знай, что Ангел Люцифер - Пока единственная жертва Бога.
©Raiver Black
Играй в игру, что создал Властелин! Играй, чтоб Господин забыл о скуке! Играй! Ты мясо! Ты здесь не один! Играй! Тебе в Чистилище уже готовы муки...
|
|
| |
zerotool | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:22 | Сообщение # 32 |
| класс ! мне понравилось
красиво и одновременно реалистично
|
|
| |
raiver | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:41 | Сообщение # 33 |
Активный собеседник
| Исповедь Черного Короля
Я проснулся однажды таким, как теперь И поверить не мог что всё явь, а не сон... Я прозрачен и пуст! Ну как тут поверь, Что я черная Тень и потерян мой трон!
Я в попытках покинуть иллюзии сеть Потерял много дней, а быть может и лет.. Я решил сжечь свой замок и с троном сгореть, Но прошел сквозь огонь я как сквозь стекло свет...
Я взлетел над огнем Бога слезно кляня... И когда глянул вниз меня ужас пронзил! Мои слуги выводят из замка МЕНЯ! Вельзевул мою душу собой заменил...
Черной молнией с неба к "себе" я слетел И стою пред "собой" в окружении слуг... Все кто в прошлом меня лестью приторной грел На руках не меня! Самозванца несут!
Вдруг, взглянув на меня, Демон мягко сказал: "За пожар никого я из вас не виню.. В замке этом Огненный Демон блуждал И из тела желал вырвать душу мою!
Мы сразились во сне моем в битве нечестной... С волей всех вас спасти и с разгневанным взором Я поверг Вельзевула и, как Воин Небесный, Полумертвого черта изгнал я с позором!
Я решил - не придет демон снова за мной. Опозорен людьми, он из ада востал и дворец мой поджег жаркой адской искрой, Но и адский огонь мою жизнь не забрал!"
смолк и в душу мне выстрелил злобной ухмылкой. Я за всю свою жизнь не бывал угнетенным... В мое сердце проник жгучий яд мести пылкой дух наполнился мой и стал полностью черным.
Так прошли сотни лет.. Я скитаться устал... Моё тело истлело, а дух словно лёд... Вельзевул мой народ мучил и убивал... И теперь моё имя проклятьем слывет...
© Raiver Black
|
|
| |
Feano | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:49 | Сообщение # 34 |
Присел на огонёк
| Жизнь как игра, и здесь каждый игрок мысли как пешки то нет то идут нынче играя, я понял тут суть и перешел заниматься я тут
Коли я стал тут умнее мудрей Я значит здесь обуздаю коней выйду на истину выйду на суть буду умнее и старше я тут
И будет нам благо и будет печаль и мы все преграды пройдем навсегда мы с магией вместе мы сила сильна И этот путь вместе пройдем до конца
Наш мир безграничен и наша судьба тесно граничит с поступками нашими и путь проходя ты смотри с далека и ты обретешь тем надежду всегда
и если ты встретишь зло на пути ты мысленно быстро его обойди Поступки свои ты все осознай И будет всем радость и будет всем рай!
© Feano
Сообщение отредактировал Feano - Четверг, 15.12.2011, 18:19 |
|
| |
zerotool | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:52 | Сообщение # 35 |
| думаешь , это похоже на стих ?
|
|
| |
Feano | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:14 | Сообщение # 36 |
Присел на огонёк
| zerotool, а на что? что я плохо написал?
Добавлено (15.12.2011, 18:08) --------------------------------------------- ты можешь осознавать свои поступки если в них найдешь ты зло, Ты исправь их да будет лучше Сей мир итак наполнен злом!
И коли ты пройдешь дорогу, и встретишь радость на пути ты вспомнишь эти строки к чему они Тебя вели!
И лишь Позная ты дорогу и в тьме и в бездне путь найдешь! Найдешь ты путь и будешь смелым и лучь пробьется через мрак
А может все не так-то просто А вдруг развилка в три пути Не знаешь как тебе пройти А может просто ты забыл чему тебя отец учил
Ты помнишь этот светлый мир и на пороге входа Мы вместе войдем в этот мир И будет солнце на восходе нам светить...
© Feano Добавлено (15.12.2011, 18:14) --------------------------------------------- Война и мир понятия разные И в том в этом найдешь просвет Ты оглянись взгляни вокруг и будет правда тебе друг
наш мир на части распадается и правит больше им все зло и мы не в силах удержать его нам остается верить...
И когда вера наши глаза осветит тогда мы сможем посмотреть и зло миров уйдет на веки и станет ясным весь наш мир
и коль такое все случится мы будем помнить этот миг и будем богу мы молится чтоб защитил нашь грешный мир
А все же веру не теряй ты и проходи все до конца И мир откроется на веки в твоих глазах и навсегда
© Feano
Сообщение отредактировал Feano - Четверг, 15.12.2011, 19:47 |
|
| |
zerotool | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:43 | Сообщение # 37 |
| Quote (Feano) что я плохо написал? не знаю ) , может и хорошо , но это точно не стихи ) . для стиха главное : рифма и ритм , а у тебя этого нет
|
|
| |
Feano | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:08 | Сообщение # 38 |
Присел на огонёк
| может мини поэмы или что то на подобии) но ваще смысл есть и рифма тоже) Пример беру с Омар хаяма а смысл свой вставляю)
Добавлено (15.12.2011, 19:56) --------------------------------------------- Рожденный светом этот мир Давно уже не излучает свет И зло нас может победить Надеюсь Будет тут добро
И ясный свет в окно польет И боже пробудится И станет помогать всем нам И будем мы трудится
И коль миры все безграничны и вся вселенная больша Мы можем радости добиться И жить в гармонии всегда
Не нарушая наш покой Добро не прОйдет стороной и будет свет и будет жизнь Надеюсь будет наш весь мир
И пусть завистники враги Читая этот текст Подумают над жизнью лЮдской и сделают ответ себе...
© Feano
Добавлено (15.12.2011, 20:08) --------------------------------------------- жизнь как игра не велика имет и она свои права И как ты ни крути судьбу нам стороной не обойти И как бы не хотелося тебе нам навредить Добро и правда и судьба помогут победить
Зло отступит и придет на смену ему Добро И будет тонкая завеса и мы спасем его... Мир сей безграничнова пространства Будет в нашем сердце на века ...
И мир наш станет лучше и мы все это понимаем А только мы ленимся в мире а так мы все тут понимаем И мы однажды Все пойдем и этот длинный путь пройдем А будем только свет добро и будет слава нам всем тут.
а также будем мы сильны добром и сильным духом И втсанем мы перед боем и путь мы славный сей пройдем а также В мире понимания и добра Мы будем вместе навсегда, да потому что мы друзья
А в дружбе заключен сей толк толк мира понимания и будет бить Большим ключем радость вспоминания И мир сей славный подмастит и друга нам поможет обрести и будет мир стройней добрей и будет много тут друзей
© Feano
Сообщение отредактировал Feano - Четверг, 15.12.2011, 20:09 |
|
| |
raiver | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:44 | Сообщение # 39 |
Активный собеседник
| это белые стихи.. очень белые.. настолько белые, что теряют свою стихоформенность.. и из за потери формы смысл тоже блекнет... как говорится главное это самому знать что ты имел в виду, когда творил..
|
|
| |
Feano | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:17 | Сообщение # 40 |
Присел на огонёк
| raiver, в смысле белые? я просто начал недавно их писать вот что получилось=)
|
|
| |
raiver | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:47 | Сообщение # 41 |
Активный собеседник
| белые стихи сохраняют ритм, но не имеют рифмы. ну к примеру:
Взошла луна над морем.. Из тьмы зловещих вод Чудовище морское На берег поползло...
не судите строго за хреноту смысла - это экспромт в стиле белого стиха. как видно стихотворный размер и ритм сохранен, однако рифмы нет.
|
|
| |
Feano | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:19 | Сообщение # 42 |
Присел на огонёк
| Ясно) Спс за объяснение.
|
|
| |
trudniy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 04:16 | Сообщение # 43 |
Абориген
Награды: 5
| Feano, начни тренироваться с написания частушек ))))
А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт... Амаяк Акопян
|
|
| |
Тель | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:43 | Сообщение # 44 |
Присел на огонёк
| Изыди Боже
Глупая улыбка, Но умный человек. Маски всюду. Их строим мы с детства. Бог ты наш проводник, Но мы лживые твари. Я сатанист, И любитель страха. ТЫ мне никто. Я теперь главный в мире. Я дьявол страж, И любитель боли, А Ты никто. Пора. Изыди Боже. Мир погряз в моей любви. Она порочна Ты ведь знаешь. Она задела и тебя Это все твой рок. Он навсегда. Я останусь, Но теперь не с тобой Мой мир и не твой. Ты теперь здесь как гость. Здесь только мы. Только я и он. А ты жалкий лгун. Я прошу уйти. Ты не нужен мне больше. Пора. Прошу тебя все же Изыди. Мой дьявол со мной. И любовь вся порочна. Я Ведь не твой. Ты тщеславный убийца. Теперь мне плевать я люблю не тебя жизнь поменялась Теперь ты изгой.
Калека Ночь. Кровать. Сидит он рядом. Уснуть я больше не могу. Он все молчит. Зачем пришел? Не понимаю Ведь слов не знает он давно. Мой ангел. Бедный старец изувечен. Его пытали. Я свинья. Оставил там, Почти погибшее от боли тело. Не знал, что выживет тогда. Вот он пришел. Простил мне этот случай. А я не сплю уж больше года. Мерещится мне ужас давний. Я не могу простить мне этот страх. Я кинул. Простить мне это невозможно, Но он же Ангел Милосердный. Простит мне все. Я же знаю. Но как ведь стыдно. Все это грех. Я не забуду.
Господин Боли
Идейный враг. Лишен я воли. Мой Господин, Любитель боли. Смеюсь над ним, И снова взбучка. Я не боюсь. Я не кричу. Я знаю точно. Все это навсегда. Я ведь слуга. Он совершенство. Внимание дает лишь мне. Я друг. Я враг. Любовник давний. Он бьет меня, Пока не надоест, А я терплю. Любовь порой жестока. Но я привык, И кровь моя течет Все не напрасно. Я выживу в его руках. Любовь как паразит, Выкручивает руки. Я наркоман, Любитель боли. Мы идеальны. Прошу не уходи к другому.
Дождь из слез
Дождь из слез. Я уже вся промокла. Чувствую привкус соленого моря. Дети кричат, Котята мяучат. Дождь не прошел никого стороною. Села на лавку, Песнь я запела. Руки трясутся. Слезы ручьем по лицу все текут. Но я продолжаю, Петь эту прекрасную песню. Печаль меня топит, Как топит всех дождь. Дети кричат, Котята мяучат. Я все сижу. Не отпускает меня Мой наставник и друг. Дождь Не уходи. Пусть останутся лужи. Лужи будут из слез. Я буду ждать. Все на той же лавке. Когда ты придешь Я улыбнусь тебе Своей грустной улыбкой, А ты снова споешь , Мне чудесную песню из слез
Воспоминания в поле
Весна Я гуляю по полю Тоска Как же грустно порою Мне живется в раю Лягу на травку Напою я мотив И сразу вспомнятся, Моменты, Когда было так хорошо. Я был с тобою. Ты улабалась, Даря мне тепло. Я любил твои румяные щеки, Которые краснели, Когда я целовал их. А твои глаза. Глаза! Они так светились. В них как будто были маленькие солнышки. Но все прошло, Теперь я один. Как же холодно порою. Даже в самый теплый день. Ты ушла со мною, Но была грешна. Я остался. Тебя изгнали.
http://www.stihi.ru/avtor/variel
|
|
| |
Чеврискл | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:46 | Сообщение # 45 |
Абориген
Награды: 3
| Quote (Тель) Мой дьявол со мной.
и в чём разница ? ))
не хочешь поклоняться , так не поклоняйся вообще никому
|