Суббота, 25.11.2017, 03:13
Anarkin.clan.su - Статьи
Главная страница | Форум | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню сайта

Доброй ночи,

Прошедший мимо

Урааа! Выходные!

Категории каталога
Мои статьи [18]
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Наш опрос
Что вас больше всего интересует?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 24
Статистика
Начало » Статьи » Мои статьи

Вкус свободы
Осознанная жизнь начинается в тот момент, когда вы перестаете ждать от мира и окружающих людей, что он/они создадут условия, в которых вы лучше всего себя проявите.

Многие ждут компенсации за несчастливое детство, неудачную любовь, и многое другое, и в этих ожиданиях проходит жизнь.

Чем раньше вы остановитесь в автоматической колее нереалистичных планов и ожиданиях условий, тем большее количество лет сохраните для творчества самого себя. Пока вы ждете, ваш потенциал спит.

Свобода действий - это не то, что кто-то может дать, это то, что можно только взять.

Быть свободным - это быть глубоко ответственным и этичным. Истинная свобода подразумевает глубочайшую любовь, бережность и уважение ко всему, что вас окружает.

Свобода подразумевает, что с этого момента не другие люди похвалами или порицаниями побуждают вас корректировать себя, а вы сами отвечаете за то, как вы поступаете с собой и миром.

Свобода начинается, когда вы сами определяете кто вы.

Свободу часто путают с эгоцентричной распущенностью. Распущенный человек ставит себя в центр мира и ожидает, что мир должен с этим согласиться. Но мир просто намного больше, и рано или поздно он подминает под себя каждого, кто не считается с его законами.

Свобода начинается с признания самого себя и мира таковыми, каковы вы и мир есть.

----
Ещё стоит добавить, что свобода в ограничении. Может показаться парадоксом, но это не так. Зачастую мы желаем очень многого, к примеру: хочу виллу на багамах, машину, айфон, а на сдачу дачу. Эти желания связывают вас. Вы начинаете действовать ради их исполнения, ими забиты все ваши мысли 24/7 и вы полностью принадлежите им.(Да, я тут довожу до абсурда, но всё же).

Если же вы отказываетесь от этого, то вы больше не действуете в этом направлении, вы больше не работаете на своего дядю, к примеру. Вы становитесь свободным от этого.

Когда вы ограничиваете себя от, к примеру, питья пива каждый вечер в компании, то вам не становится хуже -- вы становитесь свободным от этого! Оно больше не может вами управлять. Вы вернули часть своей свободы.

"Это как пересилить себя, проснуться рано утром и ощутить дыхание вселенной. Отказываясь от временного ты обретаешь нескончаемое наслаждение. Надо только сначала перетерпеть боль, зато взамен ты получаешь силу. Главное -- не присваивай её себе. Она не твоя. Просто ощущая её в себе и ты не будешь знать ни потерь, ни поражений"

Да, свобода в ограничении, но на самом деле нас не свобода нас ограничивает, а наши многие связи. Подумайте и обретите настоящую свободу от других, от своих желаний, от предрассудков. Поймите и обретите контроль над собой. После чего только вы сможете управлять остальными. Лишь после победы над собой вам откроется настоящий вкус магии.

---
Надежда. Вы ведь многие знаете это слово и оно у вас зачастую ассоциируется с приятными ощущениями внутри. Многие даже равняют это слово с верой.

Но я бы хотел рассказать вам свою точку зрения.

Надежде не следует умирать последней. С ней следует покончить самой первой.

Что такое надежда? Это не действие, это не вера, это подобие веры в то, что произойдёт что-то в мире, что поможет нам. Когда мы начинаем надеяться, то мы перестаём действовать. Это как ждать у моря погоды. Можно лишь надеяться, что станет тихо.

Надежда забирает у нас наше желание действовать, она забирает у нас веру в свои силы, она делает нас слабыми, беспомощными. Она не отбирает у нас силу, но отбирает веру в них и мы сдаёмся даже не начав.

Убита надежда — и пропадает страх.
Убита надежда — и пропадают сомнения.
Убита надежда — и человек становится Деятельным.
Убита надежда — и появляется Самостоятельность.
Убита надежда — и человек начинает Жить.

"Алиса: Как можно победить, утратив всякую надежду?
Шляпа: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом все складывается как нельзя лучше.
Алиса: Однако надежда умирает последней.
Шляпа: Ха-ха. Вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. ТЕБЯ НИЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖИТ, тебе становится все-равно, и ты получаешь, наконец, возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай - все еще только начинается, и поступи иначе.
Алиса: А поступить иначе по отношению к чему?
Шляпа: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния. Убей надежду."

Не надейтесь. Действуйте. Вы можете в разы больше, чем вы представляете себе зачастую.(нет, вы не всемогущи, но близки к этому). Живите вашу собственную жизнь. Перестаньте смотреть телевизор "Надежда".
---
И в конце я бы хотел добавить одну аудиозапись Богдан Макаров -- Момент наступил.
Я посчитал, что незачем писать то, что можно услышать.

Живите, развивайтесь и будьте свободными!
С вами был Нед)
Категория: Мои статьи | Добавил: Феникс (17.08.2016)
Просмотров: 234 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0

Всего комментариев: 2
1  
Ты путаешь надежду с наивностью.  Надежда это что не даёт опустить руки в тяжелый момент.  И надежда это вопрос доверия, когда надеешься на кого-то.   А в зазеркалье всё наоборот...

2  
Да, это вторая, положительная её сторона. Но этой статьёй я хотел показать, что важно избавиться именно от отрицательной.
Когда надеешься, что всё получится, всё будет, с понедельника я точно выйду на пробежки, вот завтра точно доделаю работу, вот послезавтра случится ещё что-то и мир засияет и т.д.
Да, тёмная сторона получается при комбинации надежды с "голова, чтобы шапку носить".
Но даже в случае с союзниками я предпочитаю не надежду, которая в моём понимании и ощущениях может разрушиться, а веру, которую не сломить. Тогда ты не отвлекаешься, а просто веришь и знаешь, что твой друг/союзник сделает то, что нужно. И делаешь то, что можешь сам.
Конечно, это имхо, но не доверие, а чёткая вера. И пусть даже у него может не выйти, но ты будешь знать, что он сделал всё, что было в его силах. Иначе едва ли такого можно назвать союзником.
Да, может получиться так, что тебе остаётся лишь надежда. И я не завидую тем, у кого это последний вариант. Но такие случаи редки, так что стоит просто брать себя в руки, трезво взглянуть на мир и идти творить и менять его.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Anarkin © 2006-2017