Пятница, 23.02.2018, 03:35

simplemagic.tk - Форум

Главная страница | Форум | Регистрация | Вход
Форма входа


[ Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: MAHTUKOP 
Форум » Непознанное » Магия вызова » Тотемизм (попытка собрать какую-либо инфу на эту тему.)
Тотемизм
ФениксДата: Четверг, 11.08.2016, 22:45 | Сообщение # 1
Феникс
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 35
Статус: Не с нами сейчас
Чуть позже я сюда закину инфу от своего знакомого, которую хотелось бы проверить на достоверность, но перед этим хотелось бы узнать, имел ли кто-либо из вас практическое дело со своим тотемом или может чужими тотемами?
Да и вообще было бы неплохо узнать как можно больше по этой теме.(на форуме нашёл лишь совсем небольшую тему, где отослали "на поиск берсерка", что не лучший вариант, т.к. для меня лишь аниме напоминает=) и дали медитативную технику). Я понимаю связь с берсерком: ты заимствуешь силу своего тотема, как бы "входишь в его стиль" и становишься таким(да, описываю я не очень), но хотелось бы чуть больше инфы=)
Заранее благодарен.

Добавлено (11.08.2016, 22:45)
---------------------------------------------
Мой тотем это, вроде как, феникс. Также что я понял -- он слабеет и, в теории, возрождается, а потом снова долгий период слабеет. Ни сильных сторон, ни использования, ни даже чувствования его я не получил)
Нуб, что тут ещё добавить))


"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
 
velkus0872Дата: Четверг, 11.08.2016, 23:06 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Администраторы
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Не с нами сейчас
Есть только слухи и имхо. Тотем это корефан из животного мира, магическое животное покровительствующие роду или человеку, бывает так называют животное-талисман, которое держат у себя в ритуальных целях. Но мне кажется это уже скорее фетиш, да и феникс больше под фетиш подходит, ну если ты его не встречал конечно или не получил по наследству его покровительство. А так пожалуй, сделать из феникса тотем сложно. В разных культурах он чуть ли не бог, да и еще есть мнение что он один единственный. Его называют то ангелом, то адским князем, то огненным духом тут явно похлеще обычного "тотемного" животного.

Сообщение отредактировал velkus0872 - Четверг, 11.08.2016, 23:06
 
Animo4311Дата: Пятница, 12.08.2016, 00:36 | Сообщение # 3
Следящий
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Не с нами сейчас
Феникс,
По поводу тотемов.
Человека можно условно поделить на 3 мира: Нижний, Средний и Высший. Нижний - это животное проявление и мир потенций/сил.
Средний - мир реализаций. Тут и наше сознание, эго и т.д. Высший - "управляющий" уровень, всякие кармы и т.д. + Данные миры есть отражения этих уровней и в реальном мире. Т.е. в Низшем - можно очень весело найти всяких демонов и не только).

Также, данный каждый мир делиться ещё на 3, в каждом мире есть проявления его соседних.
Допустим в Срединном есть Высший, Низший и Средний.
На Срединном Высшем - находиться как бы условно "представители" Высшего мира.
Допустим, на представителем Срединного Низшего мира - есть тотемы, внутренние демоны и много чего другого).

Тотем - это проводник и представитель в Вашем сознании Низшего мира. Он проводник к вашим Силам которые проистекают из Низшего мира.
Да, он может проявиться в реале, как реальное животное и не только...Если у вас достаточно Сил. Может стать и хранителем и не только).

А животное-хранитель, вроде как, это фамиляр?

Ну вот, это то, что знаю я.
Не знаю, Феникс - исходя из той традиции из которой я взял то, что написал выше, не может быть тотемом, ибо у него несколько другие функции)).


Сообщение отредактировал trudniy - Пятница, 12.08.2016, 08:43
 
trudniyДата: Пятница, 12.08.2016, 09:00 | Сообщение # 4
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1345
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Не с нами сейчас
ну... обычно тотемы - это реально существующие животные, растения и т.д.
а драконы, фениксы (кстати, их встречал три вида), мантикоры и прочие фантастические зверики - это может быть облик для прогулок по астралу.
животное-тотем запрещено употреблять в пищу (хм... свинина, усульманство, иудаизм...), кроме как в особые праздники.
тотемам приносят жертвы, просят их о помощи. часто тотемы придают свои способности тем из людей, кто им посвящён


А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
trudniyДата: Пятница, 12.08.2016, 09:26 | Сообщение # 5
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1345
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Не с нами сейчас
Сила шаманов непосредственно зависит от их тотемовили, иначе говоря, от их животных-союзников. Чем больше тотем, чем сильнее его животное силы, тем влиятельнее шаман.Шаман не считает человека лучшим или более созна­тельным, чем животное, хотя люди зависят от животных как от источника пищи. Животные, подобно камням, обладают могучим духом, они наделены неповторимыми талантами и могут оказать человеку бесценную помощь в различных облас­тях. Взаимоотношения шамана с животными плодотворны. Шаман выказывает духу животного почтение и преданность,
в ответ на это животное предлагает свою защиту и помощь в решении тех задач, с которыми одному шаману справиться не по силам.
Животные-союзники могут также помочь найти потерян­ные объекты, быть посредниками при проблематичных взаимо­отношениях и способствовать достижению трудной цели.
Каждое из животныхсилы имеет свои сильные стороны, так что если проблема сложна инеоднозначна, шаман должен посоветоваться с несколькими союзниками. Коршун славится своей дальновидностью, а лиса — умом и хитростью. В общем-то некоторые животные силы, превратившись в домашних, утратили свою силу в далеком прошлом. Они служат людям скорее физически, чем духовно.
    Для шамана физическая сущность животного является вне­шней формой великого духа животного царства.
Если тотемом или союзником шамана является медведь — это не означает, что это именно тот иди иной медведь. Но все равно, они чтят и уважают внешнюю форму духа любого медведя. Вели вы не установили взаимоотношения с животным силы или утратили его понедосмотру, шаманы говорят, что ваше положение очень шаткое и уязвимое. Вы потеряли контакт со своим собственным животным началом. Не это ли происходит сегодня с горожа­нами?
Но даже в нашей технологической и чуждой им культуре, животныесилы постоянно проявляют себя. Автомобили, поли­тические партии, спортивные команды и клубы часто исполь­зуют животные символы и названия. Язык пестрит метафо­рами, такими, как «хитрый, как лисица», «тихий, как мышь» или «здоровый, как бык». Дети играют плюшевыми животными и слушают сказки, в которых действуют звери. Дикие животные — популярные рекламные символы. Для шамана это естествен­но. Мы не можем игнорировать силу духов животных.
   Как шаманы ищут животных силы? Во-первых, они не вы­бирают животных, чтобы установить с ними взаимоотношения. Все происходит наоборот. Дух животного находит шамана. Ис­торически складывалось так: если шаман выживал в схватке со зверем, этот зверь становился его тотемом. Дух этого животного испытывал силы и могущество шамана. Животное требовало жертвы, и благодаря полученным ранам шаман доказывал свою преданность
и способность совладать с силой животного-хра­нителя.
Но не все животные силы предстают перед шаманом столь драматическим образом. Шаман может отыскать свое живо­тное, исполняя танец, или увидеть его в своем видении. Неко­торые животные силы появляются в сновидениях. Дети — сти­хийные шаманы, часто вспоминают сны, в которых видели животных — то пугающих, то ласковых, готовых защитить. В зоопарках они часто ощущают необъяснимую тягу к некоторым животным

(из книги Джоз Стивенс, Лина Седлетски-Стивенс «Секреты шаманизма» София, Киев, 1996.)
Добавлена в библиотеку


А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ЧеврисклДата: Пятница, 12.08.2016, 09:36 | Сообщение # 6
Чеврискл
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Не с нами сейчас
Цитата Феникс ()
(на форуме нашёл лишь совсем небольшую тему, где отослали "на поиск берсерка", что не лучший вариант, т.к. для меня лишь аниме напоминает=) и дали медитативную технику). Я понимаю связь с берсерком: ты заимствуешь силу своего тотема, как бы "входишь в его стиль"
Это несколько другое : вхождение в режим берсерка путём подражания, боевая техника. 

Цитата Феникс ()
ой тотем это, вроде как, феникс. Также что я понял -- он слабеет и, в теории, возрождается, а потом снова долгий период слабеет. Ни сильных сторон, ни использования, ни даже чувствования его я не получил)Нуб, что тут ещё добавить))
Феникс это дух или даже Бог огня.  Врядли это твой тотем, но раз тянет к небу, можешь поискать среди птичьих. 

Цитата trudniy ()
часто тотемы придают свои способности тем из людей, кто им посвящён
Только способности нестандартные, так ведь?  Мудрость ворона какая-нибудь. Хотя само животное часто не обладает такими характеристиками, они тянутся за его образом в народном фольклоре, легендах и в языческой традиции.

Добавлено (12.08.2016, 09:36)
---------------------------------------------

Цитата trudniy ()
Дети — сти­хийные шаманы, часто вспоминают сны, в которых видели животных — то пугающих, то ласковых, готовых защитить. В зоопарках они часто ощущают необъяснимую тягу к некоторым животным
Меня завораживали орлы, соколы...высоко в небе очень красив их полет .
 
ФениксДата: Пятница, 12.08.2016, 13:09 | Сообщение # 7
Феникс
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 35
Статус: Не с нами сейчас
Лично я фанатею по драконам, прям восхищаюсь ими и уважаю их, но драконы это драконы -- к тотемам действительно не имеют отношения.
Кстати определил гипотетически своего тотема не лично я(я вообще пока без понятия как наладить с ним контакт).


"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.

Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 12.08.2016, 13:10
 
trudniyДата: Пятница, 12.08.2016, 13:14 | Сообщение # 8
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1345
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Не с нами сейчас
значит, скорее всего это не оно... не тотем.

А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ФениксДата: Пятница, 12.08.2016, 13:23 | Сообщение # 9
Феникс
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 35
Статус: Не с нами сейчас
А вообще ещё есть какие-либо стандартные способы обращения к своему тотему, контакту с ними?

"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.
 
trudniyДата: Пятница, 12.08.2016, 13:37 | Сообщение # 10
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1345
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Не с нами сейчас
тотемы вообще - шаманские примочки. в других культурах не встречаются. так что поройся в библиотеке, там про шаманизм есть несколько книг

А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ЧеврисклДата: Пятница, 12.08.2016, 13:40 | Сообщение # 11
Чеврискл
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Не с нами сейчас
Цитата Феникс ()
Кстати определил гипотетически своего тотема не лично я(я вообще пока без понятия как наладить с ним контакт).
На глаз определяли что-ль?). 

Цитата Феникс ()
А вообще ещё есть какие-либо стандартные способы обращения к своему тотему, контакту с ними?
По идее, это не сложно. Надо лишь погрузиться в медитативное состояние  и думая о чем-то хорошем войти в пещеру  и найти там духа. Эх, была ж где-то техника...
 
trudniyДата: Пятница, 12.08.2016, 13:56 | Сообщение # 12
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1345
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Не с нами сейчас
не обязательно это пещера. может быть любой ландшафт. иногда приходится взлететь, иногда уйти под землю (ну это если у кого-то тотем крот или дождевой червячок... ))) )
но чаще всего тотем сам тебя вытаскивает и знакомится... мало ли что хочется кому своего тотема...


А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ЧеврисклДата: Пятница, 12.08.2016, 14:00 | Сообщение # 13
Чеврискл
Абориген
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Не с нами сейчас
Цитата trudniy ()
но чаще всего тотем сам тебя вытаскивает и знакомится... мало ли что хочется кому своего тотема...
Ну это бывает редко на самом деле. Только если у твоего рода уже был сильный тотем. 
А мы по сути ищем друга в мире духов...
 
trudniyДата: Пятница, 12.08.2016, 14:10 | Сообщение # 14
trudniy
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 1345
Награды: 3
Репутация: 67
Статус: Не с нами сейчас
Цитата Чеврискл ()
А мы по сути ищем друга в мире духов...
мдя... и чаще всего не находим... как это ни печально


А сейчас нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт...
Амаяк Акопян
 
ФениксДата: Пятница, 12.08.2016, 14:20 | Сообщение # 15
Феникс
Абориген
Группа: Модераторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 35
Статус: Не с нами сейчас
как я понял по этим сообщениям -- у вас личного опыта тоже не густо в этом деле, да?)
Ну, может кто-то другой сможет присоединиться и добавить что-то)


"Но я и не спешу. Я наслаждаюсь путешествием. Так что если в будущем наши пути пересекутся -- насладись своим путём по полной. То, что важнее желаемого тобой, обязательно будет где-то там." Джин Фрикс.

Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 12.08.2016, 16:13
 
Форум » Непознанное » Магия вызова » Тотемизм (попытка собрать какую-либо инфу на эту тему.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright Anarkin © 2006-2018